Портфель экспортных заказов «Калашникова» вырос до 200 млн долларов

Концерн поставляет за рубеж стрелковое, спортивное, охотничье оружие и высокоточные боеприпасы 13 Декабрь 2016, 12:36
Портфель экспортных заказов концерна «Калашников» за последние два года вырос до 200 млн долларов за счет продажи стрелкового, спортивного, охотничьего оружия и боеприпасов.

«За последние два года портфель экспортных заказов на продукцию компании вырос и сегодня составляет более 200 млн долларов. Это стрелковое оружие и высокоточные боеприпасы, спортивное и охотничье оружие. Таких результатов удалось достигнуть благодаря активному маркетингу и грамотной политике концерна на экспортных направлениях», – говорится в сообщении концерна, передает РИА Новости.

Как отмечают в концерне, в 2015 году «Калашников» заработал 2,1 млрд рублей чистой прибыли против убытка в размере 340 млн рублей в 2014 году. При этом выручка составила 8,2 млрд рублей, что почти в три раза выше аналогичного показателя 2014 года. По словам гендиректора концерна Алексея Криворучко, компания рассчитывает по итогам 2016 года увеличить выручку до 17 млрд рублей.

Как считают в концерне, достигнутые результаты стали возможны благодаря ускоренной программе модернизации предприятия. На эти цели за последние три года инвестировано свыше 6 млрд рублей.

Напомним, что недавно «Калашников» стал лауреатом пятого ежегодного национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2016», войдя в пятерку крупнейших компаний по объему выручки, в 15 компаний, обладающих высоким экспортным потенциалом, и в 15 быстрорастущих компаний.