Концерн «Калашников» представит на «Армии-2016» около 50 образцов современного и перспективного стрелкового оружия

Экспозиция Концерна расположится в новом Демонстрационном центре площадью 1500 кв. метров 25 августа 2016, 07:12
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках Второго международного военно-технического форума «Армия - 2016» с 6 по 11 сентября 2016 года, продемонстрирует последние разработки в области стрелкового оружия, дистанционно-управляемых оружейных платформ, беспилотных летательных аппаратов и десантных катеров. Все элементы вооружения способны работать во взаимодействии друг с другом, формируя единую боевую роту.
Экспозиция расположится в собственном Демонстрационном центре Концерна «Калашников» общей площадью 1500 кв. м. и станет одной из крупнейших на форуме.

«На «Армии-2016» мы представим масштабную экспозицию, которая будет состоять из элементов единого боевого комплекса, способного эффективно работать на суше, воде и в воздухе, - отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Для качественной демонстрации нашей техники специально к открытию форума «Армия-2016» мы завершим строительство и откроем двери нашего нового Демонстрационного центра, который будет включать как выставочную зону с постоянно действующей экспозицией, так и фан-зону с виртуальным стрелковым тиром и собственным магазином, где посетители смогут приобрести сувениры с символикой компании».
Впервые в рамках открытой экспозиции будут представлены опытные образцы новейших снайперских винтовок СВК и ВСВ-338, модернизированных автоматов Калашникова «сотой серии» с комплектом модернизации «Обвес», прототип пистолета Лебедева под патрон 9х19 в новом исполнении, а также дистанционно-управляемые оружейные платформы.

Компактная самозарядная снайперская винтовка СВК, при разработке которой были учтены пожелания действующих снайперов специальных подразделений РФ, разрабатывается в двух вариантах, под отечественный патрон 7.62х54R (в снайперском исполнении) и под самый распространенный в мире винтовочный патрон 7.62х51 НАТО. В настоящее время прототипы винтовки проходят заводские испытания. В перспективе винтовка должна заменить в модельной линейке СВД. Перспективная дальнобойная снайперская винтовка ВСВ-338 под патрон .338 Lapua Magnum предназначена для применения армейскими и полицейскими снайперами в любых погодных условиях, при стрельбе на дальности до 1500 метров. Обе винтовки являются инициативными разработками Концерна «Калашников».
Впервые «Калашников» покажет легкую дистанционно-управляемую оружейную платформу, которая предназначена для поражения живой силы противника стрелковым оружием (АК или СВДМ) при нахождении управляющего персонала вне зоны непосредственной опасности. Основное назначение платформы — организация рубежей наблюдения и обороны охраняемых объектов.
Платформа состоит из дистанционно-управляемой турели с механизмами наведения, стрельбы, и приборами наблюдения и прицеливания, а также выносного пульта дистанционного управления. Пульт управления оснащен цветным дисплеем отображения информации, передаваемой приборами наблюдения турели, а также органами управления, наведения на цель и ведения стрельбы.

В рамках демонстрационной программы для партнеров и заказчиков с 6 по 8 сентября состоится показательная скоростная и комбинированная стрельба из современного стрелкового оружия Концерна «Калашников» на Стрельбище 1 в Алабино (Московская область), а также показы катеров на озере Комсомольское и запуск беспилотных летательных аппаратов ZALA AERO.
Статическая экспозиция Концерна разместится в собственном трехэтажном Демонстрационном центре, строительство которого завершится к началу выставки в парке Патриот (г. Кубинка). Внутренняя выставочная экспозиция общей площадью 627 кв. м. будет состоять из пяти тематических зон. Площадь уличной экспозиции составит 750 кв. м. и вместит в себя как натурные образцы техники, так и фан-зону для посетителей форума.