Концерн «Калашников» передал модернизированные винтовки БИ-7-4 сборной России по биатлону

Концерн «Калашников», в рамках соглашения о партнерстве с Союзом биатлонистов России (СБР) передал модернизированные винтовки БИ-7-4 для основного состава сборной России по биатлону. 26 Сентябрь 2016, 13:47
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках соглашения о партнерстве с Союзом биатлонистов России (СБР) передал модернизированные винтовки БИ-7-4 для основного состава сборной России по биатлону. Церемония передачи состоялась 24 сентября 2016 года в рамках Чемпионата России по летнему биатлону в г. Чайковский.

Унаследовав основные преимущества предыдущих моделей, модернизированные винтовки БИ-7-4 для ведущих спортсменов – биатлонистов РФ отличаются улучшенными характеристиками кучности при температуре до -20С, а также повышенной плавностью хода ударно-спускового механизма. Эти доработки позволили сократить время и максимально облегчить процесс перезаряжания оружия, повысив его скорострельность.

«Мы уверены, что переданные винтовки будут использоваться российскими биатлонистами на Кубках и Чемпионатах мира уже с нового соревновательного сезона 2016-2017 года, - отметил руководитель спортивных проектов Концерна «Калашников» Иван Черезов. – Совместно с Союзом биатлонистов России мы ведём комплексную работу по модернизации и разработке новых моделей биатлонных винтовок, чтобы обеспечить наших спортсменов лучшими винтовками к Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане».

Сегодня Концерн проводит комплексное развитие линейки оружия для биатлона, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте. В 2015 году Концерн «Калашников» и Союз биатлонистов России подписали соглашение о партнерстве. Соглашение закрепляет стремление Концерна и СБР к объединению своих усилий в целях повышения репутации и качества отечественного оружия для биатлона, а также популяризации биатлона как спортивной дисциплины – как среди молодых спортсменов, так и среди профессионалов.

«Я знаю, что работа по совершенствованию оружия для биатлона в Концерне «Калашников» идет полным ходом, - отметил исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Костин. – Союз биатлонистов России заинтересован в укреплении и расширении позиций ижевских винтовок как среди спортсменов топ-уровня, так и среди начинающих биатлонистов. В прошлом сезоне россияне с отечественным оружием в руках завоевали 19 медалей на этапах Кубка мира. Уверен, что наше взаимодействием с Концерном «Калашников» позволит увеличить число наград уже в предстоящем сезоне. Примечательно, что двое из трех спортсменов, получивших согласно критериям отбора право выступить на декабрьских этапах Кубка мира используют ижевские винтовки – речь об Антоне Бабикове и Евгении Гараничеве».

Спортивные винтовки «Биатлон-7-4» предназначены для стрельбы на дистанцию 50 м в соревнованиях по биатлону. Для стрельбы применяют спортивные патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм (.22LR) отечественного и иностранного производства.

В рамках подписанного в ноябре 2015 года соглашения с СБР Концерн уже организовал мобильный сервисный центр, который сопровождает спортсменов на крупнейших соревнованиях по России, а в среднесрочной перспективе будет сопровождать и за рубежом. Усиление кооперации со спортсменами позволит уделять особое внимание индивидуальной поддержке российских биатлонистов, использующих винтовки ижевского производства.