«Калашников» встречает профессиональный праздник

В честь Дня оружейника 600 лучших мастеров концерна получили федеральные и региональные награды 19 Сентябрь 2016, 14:11
«Калашников» провел торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня оружейника. В чествовании лучших мастеров оружейного дела приняли участие представители руководства Удмуртской Республики, концерна и Ижевского механического завода, которые поздравили сотрудников и ветеранов труда двух оружейных предприятий с профессиональным праздником. 

«Сегодня наша компания производит широкий спектр стрелковой продукции трех оружейных брендов: «Калашников», Baikal и IZHMASH, каждый из которых пользуется огромным спросом у разных категорий потребителей, сохраняя лидирующие позиции на мировом рынке и отвечая самым высоким требованиям качества и надежности», – отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

По его словам, благодаря самоотверженному труду ижевских оружейников, сегодня «Калашников» не только сохраняет объемы выпуска продукции, но и наращивает их.

«За два года портфель экспортных заказов на нашу продукцию вырос в четыре раза и сегодня составляет более 200 млн долларов. Объем продаж нашего спортивного и охотничьего оружия увеличился в 10 раз», – уточнил Алексей Криворучко. 
За многолетний добросовестный труд, повышение эффективности производства и качества выпускаемой продукции лучшие сотрудники концерна и Ижевского механического завода были отмечены наградами федерального и регионального уровня, а также удостоены почетных званий и вознаграждений. За образцовую работу и высокую производительность труда награды получили около 600 мастеров-оружейников различных специальностей.

«Я искренне желаю счастья и благополучия всем, кто своим трудом каждый день кует щит нашего Отечества. Имена выдающихся конструкторов, таких как Михаил Калашников, Евгений Драгунов и многих других, чей труд способствовал развитию оружейной отрасли и укреплению обороноспособности нашей страны, по праву вписаны в героическую летопись концерна «Калашников» и Удмуртской Республики, – сказал глава Удмуртии Александр Соловьев. – Автомат Калашникова и его модификации, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Ярыгина и многие другие образцы стрелкового оружия ижевских мастеров завоевали славу не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами».

По итогам 2015 года выручка концерна «Калашников» возросла на 5,3 млрд рублей и составила 8,2 млрд рублей, в 2,8 раза превысив аналогичный показатель 2014 года. Чистая прибыль Концерна в 2015 году составила 2,1 млрд рублей против убытка в размере 340 млн рублей в 2014 году.

Рост производства в концерне позволил увеличить среднюю зарплату с 21 тыс. рублей по итогам 2013 года до 34 тыс. рублей по итогам 2015 года, и сейчас она одна из самых высоких в Ижевске. В 2016 году Концерн планирует еще в два раза увеличить выручку и объем производства, обеспечив рост средней заработной платы еще не менее чем на 10% относительно 2015 года.

Напомним, что по итогам II Международного военно-технического форума «Армия-2016» концерн «Калашников» был удостоен главного приза за достижения в области развития вооружения, военной и специальной техники, представив около полусотни современных и перспективных образцов стрелкового оружия.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% – частным инвесторам. Продукция «Калашникова» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.