«Калашников» развивает сервисную поддержку биатлонных винтовок

Концерн расширяет сотрудничество с региональными федерациями биатлона и клубами спортивной стрельбы 4 Май 2017, 13:57
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, будет проводить обслуживание биатлонных винтовок для региональных сборных, спортивных школ и центров подготовки.

«Мы уже формируем план работ в ряде регионов, которым готовы помочь. Так как проблем с оружием на местах гораздо больше, чем в основной сборной России, сервисная группа будет выезжать в различные города, где будет оказывать весь комплекс технической поддержки винтовок Izhmash», - отметил Иван Черезов, заместитель директора по маркетингу Концерна «Калашников».

Мобильный сервисный центр, который сопровождает спортсменов на крупнейших соревнованиях по России, организован Концерном в 2015 году в рамках подписанного соглашения о партнерстве с СБР. Сегодня предприятие уделяет повышенное внимание индивидуальной поддержке российских биатлонистов, использующих винтовки ижевского производства. Ведется комплексное развитие линейки оружия для биатлона, соответствующего современным требованиям и передовым тенденциям в профессиональном спорте.

Также Концерн намерен обеспечить качественным оружием спортивные школы, в которых ведется подготовка начинающих спортсменов. Для этого улучшаются эргономические характеристики малокалиберного и пневматического оружия для биатлона в различных комплектациях.

В минувшем сезоне россияне с отечественным оружием в руках завоевали в сумме 10 медалей на этапах Кубка мира и Чемпионате мира. Сервис-бригада Концерна «Калашников» провела обслуживание свыше 100 винтовок со сборными командами всех регионов, в которых стреляют из оружия Izhmash.