«Калашников» провел международный матч по стрельбе

Первый Kalashnikov Cup собрал несколько сотен спортсменов самого высокого уровня 24 Октябрь 2016, 17:11
Концерн «Калашников» в партнерстве с Континентальной стрелковой лигой (КСЛ) провел первый собственный международный матч по практической стрельбе из пистолета Kalashnikov Cup. Соревнования состоялись 20–23 октября.

Матч Kalashnikov Cup состоял из 20 упражнений. В соревновании приняли участие 350 российских и зарубежных спортсменов. Почетный приз КСЛ Кубок Калашникова вручался в 139 номинациях. Концепция трофея предусматривает его переходящий статус. Всего в 2016 году под эгидой лиги состоялось девять матчей.

Среди почетных гостей на матче присутствовали генеральный секретарь Международной конфедерации практической стрельбы Алан Жоли, президент КСЛ Илья Губин, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев, помощник президента России Игорь Щеголев, первый заместитель председателя правления банка «Югра» Юрий Мельников, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

«Мы очень рады, что первый матч Kalashnikov Cup успешно состоялся, собрав несколько сотен спортсменов-стрелков самого высокого уровня. Мы приложили все усилия, чтобы он стал интересным, с точки зрения, как стрелковых упражнений, так и концептуально запоминающимся на фоне других всемирно известных матчей по практической стрельбе», – отметил генеральный директор «Калашникова» Алексей Криворучко.

По его словам, концерн будет и дальше способствовать популяризации этого «одного из самых молодых и активно развивающихся видов спорта», вносить свой вклад в создание новых возможностей для тех, кто занимается или планирует заняться практической стрельбой. С 2016 года «Калашников» совместно с ФПСР ведет активную подготовку к чемпионату мира по карабину, который пройдет в России в 2017 году, сообщил Алексей Криворучко.

«Наше сотрудничество с концерном «Калашников» позволяет поддерживать и развивать КСЛ не только на словах, но и на деле, – рассказал президент Континентальной стрелковой лиги Илья Губин. – В рамках первого сезона КСЛ мы провели целый ряд крупных мероприятий в России и за рубежом, благодаря которым популярность практической стрельбы стремительно набирает обороты».

Сотрудничество c КСЛ – важное продолжение серии инициатив концерна по поддержке стрелкового спорта, продвижению принципов безопасного обращения с оружием и активного образа жизни.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% – частным инвесторам. Продукция «Калашникова» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие