«Калашников» проведет чемпионат по стрельбе из пистолета

В рамках соревнования концерн представит модернизированный спортивный пистолет VIKING-M 14 Октябрь 2016, 11:34
Концерн «Калашников» 20–23 октября 2016 года проведет первый собственный международный матч по практической стрельбе из пистолета – Kalashnikov Cup. Мероприятие пройдет в рамках партнерства с Континентальной стрелковой лигой (КСЛ) на территории крупнейшего в мире крытого стрелкового комплекса «Объект».

Соревнования Kalashnikov Cup завершат первый сезон Континентальной стрелковой лиги, а также станут этапом кубка России по практической стрельбе из пистолета. В программе матча заявлено 20 упражнений.

Состязаться в Kalashnikov Cup будут не менее 350 российских и зарубежных спортсменов. Почетным призом КСЛ, который будет вручаться победителям сезона Лиги, станет Кубок Калашникова. Согласно концепции, статус трофея будет переходящим. Всего в 2016 году под эгидой Лиги состоялось девять матчей.

«В этом году в рамках КСЛ проходят международные матчи только по пистолету, однако в следующем году мы рассчитываем, что добавятся и матчи по ружью, карабину и даже тригану, – отметил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам Концерна «Калашников» Владимир Дмитриев. – Матч Kalashnikov Cup – международное соревнование третьего уровня и одновременно этап кубка России по пистолету. Мы надеемся, что оно соберет немало российских и зарубежных спортсменов-стрелков самого высокого уровня».

В заключительный день соревнований состоится презентация огневых возможностей модернизированного пистолета MP-446C VIKING-M, который был доработан в соответствии с пожеланиями российских спортсменов-стрелков. В частности, участие в тестировании и формулировке технического задания для усовершенствования пистолета принял чемпион России по практической стрельбе из пистолета, мастер спорта международного класса Алексей Пичугин.
Измененная конструкция ствола позволила значительно повысить живучесть пистолета (ресурс на основные части составляет не менее 50 тыс. выстрелов). Значительно улучшен баланс пистолета и уменьшен его подброс при стрельбе. В пистолете предусмотрены пружины с разными усилиями, что позволяет индивидуально настроить оружие под стрелка. Имеется новый магазин с однорядным выходом патронов, при этом сохранена совместимость и с магазинами с двухрядным выходом. Доработанная пистолетная рукоятка и удобная кнопка сброса магазина существенно улучшили эргономику оружия.

С 2014 года участие Концерна «Калашников» в профильных спортивных мероприятиях по всему миру является неотъемлемой частью политики компании. Сотрудничество c КСЛ – важное продолжение серии инициатив Концерна по поддержке стрелкового спорта, продвижению принципов безопасного обращения с оружием и активного образа жизни. С целью взаимной конструктивной работы по развитию профессионального и массового спорта, Концерн также является долгосрочным партнером Федерации практической стрельбы и Союза биатлонистов России. С 2016 года «Калашников» совместно с ФПСР ведет активную подготовку к Чемпионату мира по карабину, который пройдет в России в 2017 году.