Антинаркотический спецназ Индонезии покупает у "Калашникова" ружья "Сайга-12С"

Концерн «Калашников» поставил партию ружей «Сайга-12С» Национальному управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Индонезии 13 Февраль 2017, 09:42
Концерн "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") поставил партию гладкоствольных ружей антинаркотическому агентству Индонезии. 

"Калашников" поставил первую партию ружей "Сайга-12С" Национальному управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Индонезии. Эта поставка является стратегически важной для расширения реализации продукции гражданского назначения на экспорт, а также для укрепления сотрудничества за рубежом", - заявили в понедельник в пресс-службе концерна.
 
В "Калашникове" заявили, что ружье "Сайга-12С" хорошо зарекомендовало себя на рынке стрелкового оружия. Ружье оснащается складным рамочным прикладом с резиновым амортизирующим затыльником, что позволяет эффективно контролировать мощную отдачу 12-го калибра. 

"Откидная крышка ствольной коробки имеет интегрированную планку типа пикатинни для удобной установки разнообразных прицельных приспособлений, в первую очередь коллиматорных прицелов", - сообщили в концерне. 

"Ружье штатно укомплектовано регулируемыми открытыми прицельными приспособлениями по типу автомата Калашникова", - сообщили в концерне.