«Калашников» открыл собственный медицинский центр

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках программы модернизации предприятия открыл современный центр промышленной медицины, предоставляющий широкий спектр бесплатных медицинских услуг для сотрудников предприятия. 15 Ноябрь 2016, 15:15
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках программы модернизации предприятия открыл современный центр промышленной медицины, предоставляющий широкий спектр бесплатных медицинских услуг для сотрудников предприятия. Объем инвестиций в проект составил 26 млн рублей.

Медицинский центр – общей площадью 520м² - оснащен современным оборудованием, необходимым для работы специалистов физиокабинета, стоматолога, пунктов общего приема, процедурных и перевязочных.

«Выбранная нами стратегия развития и модернизации предприятия нацелена не только на значительное повышение эффективности производства, но и на создание комфортных условий труда для всех сотрудников компании, - отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Поэтому особое внимание мы уделяем охране труда на производстве. Новый корпоративный медицинский центр позволит своевременно оказывать сотрудникам полноценную и эффективную медицинскую помощь непосредственно на производстве».

При возникновении чрезвычайных ситуаций, работники центра смогут быстро и квалифицированно оказать первую неотложную помощь сотруднику при остром заболевании, отравлении или получении им производственной травмы, а также предпринять ряд срочных реанимационных мер до прибытия машины скорой помощи.

Оборудование физиокабинета позволит предоставлять полный спектр всех видов физиолечения: магнит, лазер, тепло и светолечение, тубусный кварц, аппаратный массаж, что позволит оказывать медицинскую помощь, как на момент острого развития заболевания, так и при обострениях хронических заболеваний, а также с целью профилактики.

Среди основных задач центра станут: контроль физического здоровья работников, вакцинация, ведение медицинской документации и отчётности, ведение санитарно-просветительской работы, амбулаторный прием и консультации сотрудников предприятия по поводу имеющихся заболеваний.