«Калашников» начал продажу самозарядного ружья TG1

Оружие предназначено для практической стрельбы, охраны правопорядка и защиты личного имущества 5 Июль 2018, 12:32
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, 2 июля запустил в розничную продажу новое гладкоствольное самозарядное ружье TG1. Оружие предназначено для учебно-тренировочной и практической стрельбы, охраны правопорядка, защиты личного имущества. Изделие можно будет купить по обычной лицензии на гладкоствольное оружие, сделав онлайн-заказ на официальном сайте концерна или через фирменную сеть бренд-зон.

Ружье калибра 12 м построено на базе популярной модели МР-155 и имеет современную газоотводную автоматику с хромированным патронником и каналом ствола. Питание патронами 12/70 и 12/76 осуществляется из отъемных коробчатых магазинов, в конструкции предусмотрена автоматическая затворная задержка. Приклад с пистолетной рукояткой и цевье выполнены из ударопрочного пластика. На ствольной коробке выполнена планка Пикатинни, на которую ставится съемная рукоятка для переноски со встроенным целиком механического прицела.

Длина ружья достигает 1040 мм, причем длина ствола составляет 510 мм. Весит оружие с пустым магазином не более 3,5 кг. При этом вместимость самого магазина – 5 патронов.