Концерн «Калашников» запустил в продажу модернизированный карабин «Сайга МК» исп. 030

Самозарядный 5,45-мм карабин имеет гарантированный настрел, как у боевого оружия 15 Сентябрь 2016, 15:20
Концерн «Калашников» запустил в продажу модернизированный 5,45-мм самозарядный карабин «Сайга МК» исполнение 030. В соответствии с пожеланиями потребителей, в конструкцию карабина были внесены изменения, позволяющие улучшить эргономику и в два раза повысить эксплуатационные характеристики изделия.

«Благодаря увеличению толщины слоя хромирования канала ствола гарантированный настрел «Сайги МК» исп. 030 увеличен с 4 тыс. до 10 тыс. выстрелов, как у боевого оружия, – отметил заместитель генерального директора по маркетингу и продажам концерна «Калашников» Владимир Дмитриев. – Кроме того, на карабин установлен предохранитель с площадкой под указательный палец, что улучшило эргономику изделия. Сегодня «Сайга МК» исп. 030 – первое гражданское оружие в линейке бренда «Калашников» с подобным уровнем гарантии, и мы рады предложить его нашим покупателям».
Самозарядный карабин «Сайга МК» исп. 030
Самозарядный карабин «Сайга МК» исп. 030 является гражданской версией автомата Калашникова АК74М. Подходит для спортивной, учебно-тренировочной и развлекательной стрельбы. При необходимости может использоваться для охоты на некрупного зверя. Карабин использует проверенную временем надежную газоотводную автоматику и комплектуется современной фурнитурой из ударопрочного пластика.

Модернизированный карабин «Сайга МК» исп. 030 комплектуется 10-зарядными магазинами в удлиненном корпусе автоматного магазина, имеет складной пластиковый приклад и боковую планку для установки кронштейнов оптических прицелов. В правой и нижней частях пластикового цевья выполнена направляющая типа Пикатинни для установки аксессуаров: передней рукоятки или подствольного фонаря. Карабин имеет увеличенную толщину слоя хромирования канала ствола и оснащен съемным дульным тормозом-компенсатором, установленным на резьбе М24х1.5.

В конструкцию карабина внедрена направляющая патрона, повышающая надежность подачи всех типов гражданских патронов, включая полуоболочечные, и допускающая использование спортсменами автоматных магазинов на 30 патронов. Имеется прицельная планка с разметкой до 1000 метров, а также возвращена средняя опора шомпола.

Первыми обновленную версию карабина получили официальные бренд-зоны концерна «Калашников», открытые в оружейных магазинах в более чем 20 городах России. В их числе Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Екатеринбург, Уфа, Пермь, Ставрополь, Томск. С полным списком точек продаж гражданского оружия и не лицензируемой продукции концерна можно ознакомиться на сайте компании, пройдя по ссылке http://kalashnikov.com/product/shops/.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% – частным инвесторам. Продукция концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят три продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.