Концерн «Калашников» создает совместное предприятие с ZALA Aero

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, договорился о покупке контрольного пакета (51%) ZALA Aero – российского разработчика беспилотных летательных аппаратов (БЛА). Концерн планирует ведение проектов по производству БЛА в России. 10 Март 2015, 19:21
Концерн «Калашников» создает совместное предприятие с ZALA Aero для производства разведывательных беспилотников
Торговая марка ZALA присоединится к портфелю брендов Концерна «Калашников», что будет способствовать расширению производственной линейки концерна.

«На базе Концерна «Калашников» и компании ZALA Aero мы планируем осуществлять разработку и производство беспилотных летательных аппаратов, мобильных и наземных станций управления, - отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. - Основными продуктами станут разведывательные беспилотные самолеты, вертолеты и аэростаты. Решение о приобретение контрольного пакета акций ZALA Aero для расширения производственной линейки концерна осуществляется в рамках стратегии развития «Калашников» до 2020 года и освоения новых сегментов профильного рынка».

Область применения БЛА охватит охрану государственных границ, разведывательные и спасательные операции, а также операции специального назначения. Партнёры планируют также разработку и производство БЛА для воздушного мониторинга объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций, а также проведения геодезических, картографических работ и научных исследований в суровых климатических условиях.

На международной выставке оборонной промышленности IDEX-2015, которая пройдет с 22 по 26 февраля 2015 года в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) впервые на стенде Концерна «Калашников» (09-C30) под торговой маркой ZALA представлены несколько моделей современных беспилотников.

Интерактивная инсталляция на стенде концерна позволит посетителям ознакомиться с новейшими 3D моделями беспилотников и даст возможность вращать виртуальную камеру вокруг модели, приближать и удалять ее, а также переключаться на другие виртуальные камеры, рассматривая модель с разных углов. Интерактивная инсталляция позволит посмотреть, как представленная техника выполняет различные задачи и получить дополнительную информацию о ней.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% были выкуплены частными инвесторами. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.