Концерн «Калашников» примет участие в международной выставке охотничьего и спортивного оружия IWA-2015

Концерн «Калашников» примет участие в международной выставке охотничьего и спортивного оружия IWA-2015
Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках IWA Outdoor Classics – 2015 продемонстрирует широкий спектр уникального оружия гражданского назначения для спорта, охоты и практической стрельбы под торговыми марками «Байкал», «Ижмаш» и «Калашников». Выставка пройдет с 6 марта по 9 марта 2015 года в экспоцентре Нюрнберга (Германия).

«В этом году на IWA Outdoor Classics – 2015 Концерн «Калашников» представит гладкоствольный самозарядный карабин ”Сайга” 12 исп. 340 и нарезной самозарядный карабин ”Сайга” MK-107 калибра 5,56х45 для практической стрельбы, а также карабины Сайга-9 и ”Лось” 7-1 соответственно, - отметил генеральный директор Концерна ”Калашников” Алексей Криворучко. - На сегодняшний день ”Сайга” 12 остается самым популярным в мире гладкоствольным ружьем с коробчатым магазином, а самозарядный карабин ”Сайга” MK-107 – единственным в мире гражданским оружием со сбалансированной автоматикой, практически исключающей воздействие импульса отдачи на стрелка».

Карабин ”Сайга” 12 исп. 340 был разработан на основе гладкоствольной полуавтоматической версии гражданской версии автомата Калашникова, которая, пользуется большой популярностью среди охотников, охранных и полицейских структур (в исполнении КС-К), а также стрелков-спортсменов (в исполнении 030). На крышке ствольной коробки «Сайга» 12 исп. 340 смонтирована удлиненная планка Пикатинни, на которую могут устанавливаться различные типы прицельных приспособлений. Удлиненное цевье охотничьего типа соответствует специфическому хвату практических стрелков.

Нарезной самозарядной карабин ”Сайга” MK-107 предназначен для стрелков-спортсменов. Карабин представляет собой гражданскую полуавтоматическую версию автомата АК-108, в котором используется сбалансированная автоматика. Главным преимуществом данной модели является отсутствие импульса от ударов подвижных частей в крайних положениях, что дает возможность делать точные и быстрые повторные выстрелы.

Карабин Сайга-9 создан на базе пистолета-пулемета «Витязь-СН», который является новинкой как для российского, так и для зарубежного рынка. 

Охотничий карабин ”Лось” 7-1 отличается оригинальной конструкцией ударно-спускового механизма и затвора – некоторые детали ударного механизма и предохранителя, обычно размещаемых на ствольной коробке, у «Лося» находятся на затворе. Конструкция карабина технологична, проста и обладает хорошими эксплуатационными характеристиками.

Во время работы выставки, делегация концерна во главе с генеральным директором Алексеем Криворучко проведет ряд презентаций и деловых переговоров с партнерами по спортивно-охотничьему направлению.
Справка
Экспозиция Концерна «Калашников» разместится в HALL 7 на стенде 7A-216. Посетителям стенда Концерна «Калашников» будет представлена интерактивная инсталляция, позволяющая ознакомится со всеми экспонатами стенда «Калашников» и получить полную информацию об изделиях.
IWA Outdoor Classics – ежегодная мировая выставка охотничьего и спортивного оружия и товаров для досуга на открытом воздухе. Проводится в экспоцентре Нюрнберга (Германия). В 9 выставочных павильонах общей площадью более 86 000 м2 вниманию посетителей будут предложены как уже известные, так и инновационные наработки из трех крупных разделов выставки: Target Sports, Nature Activities и Protecting People. Выставка IWA Outdoor Classics имеет колоссальное значение как площадка для международных встреч: в прошлом году из общего числа посетителей-специалистов (39244) почти две трети приехали в Нюрнберг из 117 зарубежных стран, а из 1336 экспонентов более трех четвертей представляли 50 стран со всего земного шара.

Своего имени IWA Outdoor Classics выставка удостоилась благодаря быстро растущему международному значению и тематическому многообразию экспозиции: от традиционных ремесел до современных инноваций. Более чем за 40 лет своего существования IWA Outdoor Classics превратилась в важнейшую международную выставку охотничьего оружия и снаряжения для стрелкового спорта, а также снаряжения для активного отдыха, гражданской обороны и силовых ведомств. Впервые она прошла в Нюрнберге в 1973 году как смотр национальных достижений в сфере торговли оружием и ремесла ружейников. Тогда в ней приняли участие около ста экспонентов.