«Калашников» выходит на рынок беспилотников стран СНГ

Демонстрационные показы беспилотных комплексов Концерна запланированы на KADEX-2016 в Казахстане 31 Май 2016, 10:21
На IV международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016, которая пройдет со 2 по 5 июня в Казахстане, будет представлена широкая линейка беспилотных комплексов от Концерна «Калашников».
В выставке KADEX-2016 примет участие ZALA AERO GROUP, входящая в Концерн «Калашников». В ходе выставки запланированы демонстрационные показы беспилотных комплексов, среди них аппараты самолетного типа ZALA 421-16E, ZALA 421-16EM, ZALA 421-08M и беспилотники вертикального взлета ZALA 421-22 и ZALA 421-21.

В рамках экспозиции также будет представлена новая малогабаритная станция управления беспилотниками – контролер реального времени КРВ-7. Эта переносная станция, не имеющая аналогов в мире, является универсальной и может быть применена в комплексе управления не только БЛА, но и любыми роботизированными средствами, включая наземные и подводные.
«На сегодня общее количество построенных беспилотников ZALA составляет более 2000 единиц. Они находятся в больших количествах на вооружении авиации МВД и МЧС, а также других силовых структур России, доказав свои высокие эксплуатационные характеристики», - сказал гендиректор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Как он отметил, анализ эксплуатации и закупок комплексов с БЛА в мире показывает, что большую долю начинает занимать и гражданская сфера их применения.
«В рамках KADEX нами будут предложены системные решения как «под ключ» в виде поставок самих комплексов, так и услуги мониторинга с использованием беспилотных систем», - добавил глава Концерна.

Каждый беспилотный самолет ZALA успешно решает задачи по обеспечению безопасности объектов и людей, выявлению актов несанкционированной деятельности в зонах ответственности, а также по определению координат и автоматическому сопровождению целей.

Среди трех производимых БЛА вертолетного типа, ни один не требует специально подготовленной взлетно-посадочной площадки, что делает их незаменимыми при проведении воздушной разведки в труднодоступных районах и в местах. БЛА успешно применяются для оперативного информирования и выполнения спецопераций в любое время суток: поиска и обнаружения объектов и людей, выявления актов несанкционированной деятельности, а также обеспечения безопасности периметров в радиусе от 2 до 5 км.

ZALA AERO – российский разработчик беспилотных летательных аппаратов. С 2015 года входит в Концерн «Калашников». Основными продуктами являются разведывательные беспилотные самолеты, вертолеты и аэростаты. Беспилотники ZALA успешно применяются для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, а также операций специального назначения. ZALA AERO имеет разработки и производит БЛА для воздушного мониторинга и защиты объектов повышенной опасности, мест чрезвычайных ситуаций и научных исследований в суровых климатических условиях.