«Калашников» открыл 20 бренд-зон в городах России

Концерн подвел итоги первого года реализации партнерской программы по работе с оружейными магазинами 27 Апрель 2016, 07:32
«Калашников» за год с момента запуска в апреле 2015 года партнерской программы по работе с оружейными магазинами открыл 20 бренд-зон (shop-in-shop) в 17 городах России. До конца этого года концерн планирует расширить сеть, открыв еще 40 бренд-зон на территории России.

К 2017 году «Калашников» намерен расширить список участников программы и привлечь зарубежных партнеров, открыв первые фирменные отделы в оружейных магазинах Грузии и Казахстана.

«Концерн «Калашников» производит порядка 85% гражданского стрелкового оружия на территории нашей страны, поэтому комплексный подход в работе с оружейными магазинами является важной составляющей нашей маркетинговой политики», – отметил заместитель гендиректора по коммерческим вопросам концерна Эдуард Иоффе.
Он отметил, что за год реализации программы «Калашников» укрепил свои позиции на внутреннем рынке, увеличив в 2015 году объем продаж гражданского оружия по отношению к 2014 году на 11% в натуральном выражении и на 24% – в денежном. «В 2016 году объем продаж на российском рынке в натуральном выражении планируется увеличить еще в 1,5 раза», – заявил Эдуард Иоффе.

В прошлом году бренд-зоны концерна «Калашников» заработали в оружейных магазинах таких крупных городов России, как Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Ставрополь. В первом квартале 2016 года фирменные отделы появились в профильных магазинах Уфы, Нижневартовска, Твери, Иркутска и других городов страны.

В крупных городах также планируется открыть сервисные центры «Калашников», где пользователи оружия смогут получить полный спектр услуг по гарантийному авторизованному сервисному обслуживанию и ремонту оружия, а также его чистке и настройке, подбору деталей для тюнинга и их установке.

В рамках партнерской программы, рассчитанной до 2017 года, концерн открывает единообразно оформленные бренд-зоны (shop-in-shop) в оружейных магазинах по всей России, где любители стрелковой продукции смогут приобрести понравившееся изделие. В наличии все линейки оружия, сопутствующих товаров, одежды. Бренд-зоны всегда первыми получают новинки концерна.

Приоритетом партнерской программы концерна «Калашников» является комплексное продвижение стрелковой продукции гражданского назначения на российском рынке. Неотъемлемой частью программы является продвижение принципов ответственного и безопасного обращения с оружием.